ヘルシー☆残り野菜のコンソメクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
鍋に、野菜・水・コンソメを入れて火にかけます。
煮立ったら、火を止め、ルウを入れて溶かします。 -
2
レンジで温めた牛乳を加え、弱火にかけます。
ハーブソルトで味を調えます。
きっかけ
食べる野菜スープにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
残り野菜を使ってくださいね。 たくさん入れると野菜の旨味がたっぷり出て、美味しくなります。
- レシピID:1970004210
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 関連キーワード
- 野菜スープ簡単美味しい 残り野菜エコダイエット 肉なし朝食妊婦 牛乳コンソメルウ
- 料理名
- 野菜のコンソメクリームスープ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません