ヘルシー☆残り野菜のコンソメクリームスープ♪ レシピ・作り方

ヘルシー☆残り野菜のコンソメクリームスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
コンソメスープよりも濃厚で、クリームシチューよりもあっさり。お野菜だけなのでヘルシーですよ^^簡単なので、朝食にもお勧めです!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • エリンギの軸の部分 1パック分
  • コンソメスープの素(固形) 1個
  • コーンクリームシチューのルウ 2かけ
  • ハーブソルト 少々
  • 2カップ
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切ります。
    鍋に、野菜・水・コンソメを入れて火にかけます。
    煮立ったら、火を止め、ルウを入れて溶かします。
  2. 2 レンジで温めた牛乳を加え、弱火にかけます。
    ハーブソルトで味を調えます。

きっかけ

食べる野菜スープにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

残り野菜を使ってくださいね。 たくさん入れると野菜の旨味がたっぷり出て、美味しくなります。

  • レシピID:1970004210
  • 公開日:2012/04/01
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カテゴリ
クリームスープ
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料理名
野菜のコンソメクリームスープ♪
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