YOHKOさんの美味しい☆海老ゲソ入りお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
シーフードの旨みがたっぷりです。
ソースなしでとってもおいしいです^^
たまには塩味のお好み焼きもいいですよ☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

海老
6尾
イカゲソ
100g
2個
キャベツ
2枚
しめじ
1/2パック
えのき
1/4袋
ねぎ
2本
中力粉
100g
120~150cc
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    えびは殻をむきます。
    ゲソと野菜は食べやすい大きさに切ります。
    粉・塩・水は合わせてよく混ぜておきます。
  2. 2
    粉の生地に野菜を混ぜます。
    フライパンに油を敷き、中火にかけ、生地を流しいれます。
    海老とゲソを並べて乗せます。
  3. 3
    その上に卵を割り、黄身を軽くつぶします。
    弱火にしてふたをし、3分ほど焼きます。
    フライパンをゆすり、焼き色がついたかどうか確認します。
    ついていたら、裏返します。
  4. 4
    3分ほど焼いて、中まで火が通ったら出来上がりです。
    ねぎの小口切りを散らしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

生地は少しゆるめがいいので、120ccから様子を見て入れてくださいね。 シーフードの旨みがたっぷりです。 ソースなしでとってもおいしいです^^

きっかけ

実家の母が作ってくれた、特製のお好み焼きです。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 美味しいシーフード ソースなし 塩味うまい
料理名
シーフードお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/20 14:01
こんにちは・・・・・海鮮のお好み焼き美味しいですね。レシピありがとうございました。ごちそうさまです(#^.^#)
ひろりん1106
2016/03/02 19:38
エビはきらしていたのでいかと豚で焼きました(u u) アツアツの焼きたてはほんと~美味しいです! 毎日でも飽きないかもです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、こんばんは☆ いか豚玉ですね!おいしそう^^お店みたいなお好み焼き♪ レポート、どうもありがとうです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする