お弁当にも◎スライスチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- *砂糖 少々
- *かけ醤油(めんつゆでも) 小さじ1/4
- *水 小さじ1/2
作り方
-
1
ボールに卵を溶きほぐし、*を加え混ぜます。スライスチーズは四つ折りにします。
油(分量外)をひいたフライパンを熱し、卵液の1/3を流し、巻き初めに折ったスライスチーズをのせます。 - 2 スライスチーズを芯にして巻いていき、残りの卵液も2~3回に分けて流し、その都度同じように巻きます。
-
3
***お弁当用にする場合***
芯にするチーズのサイズを短くし、巻き初めに両端をしっかり閉じてチーズが流れ出ないようにしてください。
きっかけ
チーズ好きの夫のお弁当のおかずに、常備しているスライスチーズを使って卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
卵1個用の卵焼き専用フライパンを使用しています。
- レシピID:1970004140
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみ192018/04/08 20:51明日のお弁当用です!チーズがたまらないです☆