小松菜たっぷりクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 70g
- クルミ 30g
- 塩 1つまみ
- 小松菜(茹でてミキサーにかけたもの) 大匙3
- 蜂蜜 大匙1
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
クルミは軽くいって、麺棒で
細かく砕いておきます
小麦粉・塩を振いにかけます
小松菜・蜂蜜・サラダ油を混ぜておきます。 -
2
振った粉とクルミを合わせ、
合わせた小松菜蜂蜜油を加え
ゴムべらでさっくり混ぜます
まとまらないようなら分量外の水を少し加えます -
3
2ミリ程度に薄く延ばし、
好きな型で抜きます。
180度のオーブンで12~15分焼きます
きっかけ
冷凍した小松菜が筋っぽかったので、消費に。
おいしくなるコツ
型で抜くときに、小松菜の繊維が抜きずらいですが包丁で切り分ける分には問題ないです
- レシピID:1970004038
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
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ミキシングしなくとも葉先なら、包丁で細かく刻んで使えます。