キラッキラできれいです・・金柑ピール☆ レシピ・作り方

キラッキラできれいです・・金柑ピール☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
★haruharu★
★haruharu★
ケーキに入れて焼いてもおいしいです(o^-')b
写真は1人分くらいです

材料(10人分)

  • 金柑 1kg
  • 砂糖 150g
  • グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1 金柑をきれいに洗う
  2. 2 金柑を半分に切って、中のワタを取り除く
  3. 3 鍋に金柑の皮と砂糖を入れて弱火にかける
  4. 4 水分が出てきたら中火にして焦げないように煮詰める
  5. 5 水分がなくなったらクッキングシートの上に並べて1日くらい乾燥させる
  6. 6 表面を触って指にくっつかないくらいまで乾かしたら、グラニュー糖をまぶして出来上がり

きっかけ

おいしい金柑を保存しようと思ったので

おいしくなるコツ

煮詰めるときに焦がさないように(o^-')b

  • レシピID:1970004027
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
関連キーワード
金柑 ピール ドライフルーツ 乾物
料理名
ピール ドライフルーツ
★haruharu★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2014/02/28 17:38
    キラッキラできれいです・・金柑ピール☆
    金柑ピールって初めて!!すごーくおいしかったです(#^.^#)
  • wiwaha-810
    wiwaha-810
    2014/02/22 07:35
    キラッキラできれいです・・金柑ピール☆
    乾燥にちょっと時間がかかりましたが美味しく出来上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る