キラッキラできれいです・・金柑ピール☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 金柑 1kg
- 砂糖 150g
- グラニュー糖 30g
作り方
- 1 金柑をきれいに洗う
- 2 金柑を半分に切って、中のワタを取り除く
- 3 鍋に金柑の皮と砂糖を入れて弱火にかける
- 4 水分が出てきたら中火にして焦げないように煮詰める
- 5 水分がなくなったらクッキングシートの上に並べて1日くらい乾燥させる
- 6 表面を触って指にくっつかないくらいまで乾かしたら、グラニュー糖をまぶして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- ピール ドライフルーツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tomo yume2014/02/28 17:38金柑ピールって初めて!!すごーくおいしかったです(#^.^#)
-
wiwaha-8102014/02/22 07:35乾燥にちょっと時間がかかりましたが美味しく出来上がりました!
写真は1人分くらいです