豚肉の塩だれ炒めライス☆ レシピ・作り方

豚肉の塩だれ炒めライス☆
  • 約10分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
家族が風邪をひいて(^^;)大皿でとりわけではなく、個々に食べられるよう、かつ、食がすすむように考えました。炒めたあとのタレ(水分)をご飯にかけるのがポイント。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。☆は小さい器などに全て入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、キャベツも加え、油が回るよう炒める。さらにほうれん草も入れ、さっと火が通ったら、1の合わせ調味料を入れ、炒め合わせる。
  3. 3 皿にご飯を盛り、横に2の炒め物を添える。フライパンに残ったタレをご飯に少し回しかけて完成。

きっかけ

豚肉の塩だれ炒めライス

おいしくなるコツ

野菜はさっと炒めてください。時間差で加えるのがコツです。最後にお好みでご飯の上にガーリックパウダーを振ってもおいしいです。

  • レシピID:1970004010
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
簡単 塩だれ ワンプレート 中華風
料理名
豚肉の塩だれ炒めライス
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 天使☆ちゃん
    天使☆ちゃん
    2012/02/28 20:18
    豚肉の塩だれ炒めライス☆
    一品のおかずで作りました。野菜炒め系はあまり食べない娘ですがスゴイ食べてくれました。塩味とごま油の風味が食欲そそります。明日の弁当のおかずにも入れちゃいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る