材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- じゃがいも
- 3個
- ひき肉
- 150g
- アスパラ
- 3本
- にんにく・しょうがのみじん切り
- 各大さじ1
- ☆水
- 1.5カップ
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆味噌
- 大さじ3~4
- ☆砂糖
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 厚揚げ・じゃがいもは1口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ひき肉・にんにく・しょうがを炒める。
色が変わったら、じゃが芋・厚揚げも加えて更に炒める。
-
- 3
- 焼き色がついたら、☆の調味料を加えて混ぜ、蓋をして弱火で約10分煮込こむ。
-
- 4
- 斜め切りにしたアスパラを加えて少し煮詰めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
じゃがいもと厚揚げの味噌煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません