カルピス&チョコレートシロップのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
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材料(8人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 2個
- 砂糖 85g
- カルピス 大さじ2
- チョコレートシロップ 100cc
作り方
-
1
卵・カルピス・チョコレートシロップは常温に戻しておきます。
オーブンを170度に温めておきます。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。 -
2
ボウルに卵と砂糖を入れ、湯煎にかけて、ハンドミキサーで泡立てます。
白くもったりとしてきたら、カルピスとチョコレートシロップを加えて混ぜます。
粉を入れて、さっくり混ぜます。 -
3
粉っぽさがなくなったら、オーブンシートを敷いたパウンド型に流しいれ、オーブンで30~40分焼きます。
竹串をさして何もつかなければOKです。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
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- バレンタインスイーツ ケーキノンオイル しっとりチョコレート ダイエットノンバター
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- パウンドケーキ
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