冷え症さんに☆生姜入カレー風味のお味噌汁♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は2-3mm厚さのいちょう切りにします。
ねぎは小口切り、えのきは2cm位の長さ、キャベツは細切りにします。
かまぼこは、縦3つに切り2-3mm厚さに切ります。
-
- 2
- 生姜は薄くスライスします。
鍋に人参とだし汁を入れ、火にかけます。
煮立ったら、キャベツを入れます。
3分ほど煮たら、かまぼこ・えのき・ねぎ・わかめを入れ、味噌を加えて溶かします。
-
- 3
- 器にスライスしょうがを入れ、味噌汁を入れます。
お好みで、カレーパウダーをふりかけます。
おいしくなるコツ
生姜は火を通さない方が効果があるらしいので、器の底に入れます。
お野菜はあるものなんでも入れましょう。
きっかけ
寒いので、温まるようにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません