給食のコーンライス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 米 4合
- 水+ホールコーンの汁 800ml
- ホールコーン 大さじ6
- コンソメ 1個
- 塩 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 米を洗い、ホールコーンをあわせて炊飯器にセット
- 2 水+ホールコーンの汁で800mlにして1入れ、コンソメ、ガーリックパウダー、塩を入れて火と混ぜする
- 3 普通に炊飯して炊き上がったら乾燥パセリをふって出来上がり
きっかけ
息子が給食で食べたコーンライスがおいしかったと言うので
おいしくなるコツ
ホールコーンの汁も出しになるので入れてください
- レシピID:1970003856
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- コーンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグやコロッケにも合います