アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○たまま○
★の水と塩は手羽元と野菜の下茹で用です
茹で上がったら味付けにも使うので捨てないでくださいね

材料(1人分)

手羽元
2本
大根
2cm
人参
2cm
じゃがいも(小)
1個
★水
100ml
★塩
小さじ1/2
米酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
茹で汁
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろししょうが(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元はさっと水洗いして水気をふき取り、だいこん・にんじんは厚さ1cmの半月切りにしてじゃがいもは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と塩を入れ、1の具材を入れて火にかけ沸騰させる
  3. 3
    沸騰したらあくを取り、弱火にして野菜が煮えるまで煮て、煮汁を出す
  4. 4
    調味料をすべていれて軽く煮詰める

おいしくなるコツ

手羽元は水洗いすると臭みが取れまが、水気をしっかりと拭いてください

きっかけ

手羽元カレーの材料で旦那弁当のおかずをついでに作りました

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
手羽元の煮物

このレシピを作ったユーザ

○たまま○ 食べるのも作るのも大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする