フライパンで 中華風蒸しパン(マーラーカオ) レシピ・作り方

フライパンで 中華風蒸しパン(マーラーカオ)
○たまま○
○たまま○
9号のホイルカップを使いました
プリンカップなどがあればホイルカップが横に広がらないので、まる~く膨らみます

材料(12~15個人分)

作り方

  1. 1 卵と砂糖をボウルに入れて泡立てないように混ぜ、しょうゆも加える
  2. 2 1にホットケーキミックスを入れて滑らかになるかで混ぜる
  3. 3 2にごま油を入れてなじむまで混ぜる
  4. 4 フライパンにアルミカップを敷いたプリン型を並べ、大さじ2~3づつ生地を流しいれ、レーズンをのせる
  5. 5 フライパンの底から5㎜くらい水を張り、ふたをして火にかける
  6. 6 蒸気が上がってきたら弱火にして10分ほど蒸す

きっかけ

ママ友とのお茶会ようにお土産に作りました

おいしくなるコツ

ふたを取る際に蒸しパンに水滴が落ちないように気をつけてください レーズンをのせたらすぐ蒸し始めてください。写真のように沈んでしまいます

  • レシピID:1970003766
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
マーラーカオ
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る