白菜とベーコンの豆乳オリーブ味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimomo*
朝食用に考えた優しい味わいのスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
100g
ベーコン
50g
オリーブオイル
大さじ1
成分無調整豆乳
300cc
味噌
20g
粗挽き黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンを食べやすい大きさに切ります。
    小鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めます。白菜も加え、しんなりするまで炒めます。
  2. 2
    豆乳を加え弱火で沸騰直前まで温め、味噌を溶かします。お好みで仕上げに黒胡椒をふりかけます。

おいしくなるコツ

味噌は塩分控えめのものを使いました。お使いの味噌によって量を減らしてください。

きっかけ

オリーブオイルと味噌の組み合わせが胃に良いと聞いたので朝食用にスープを作ってみました。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

marimomo* 身近にある食材を使って簡単に作れるものやお弁当のおかずを中心に紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/25 16:42
味噌と豆乳って意外と合いますね~健康にもよさそうです♪ごちそうさまでしたー
cassis3373
味噌も豆乳も元々大豆だから合うんですかね^^?お試し頂けて嬉しいです。美味しそうなつくレポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする