アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょうまぐろのポキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimomo*
以前TVで見たポキ。見た目の記憶を頼りに作ってみたのでポキ風です。安いびんちょうまぐろが美味しくなりました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

びんちょうまぐろ(お刺身・ぶつ切り)
200g
*長ネギ(みじん切り)
5cm分
*白いりごま
少々
*醤油
大さじ1と1/3
*みりん
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに*の材料をすべて合わせます。
  2. 2
    びんちょうまぐの汁気をしっかりとふいて、つけ汁に加えまぜます。冷蔵庫で30分ほど味をなじませます。

おいしくなるコツ

びんちょうまぐろが柵の場合は大きめの一口サイズに切ってください。 行程2で、まぜた後すぐに食べることもできますが、休ませた方がねっとりとして美味しいです。

きっかけ

安かったびんちょうまぐろを美味しく食べられるようにポキ風に味付けしてみました。

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ポキ

このレシピを作ったユーザ

marimomo* 身近にある食材を使って簡単に作れるものやお弁当のおかずを中心に紹介しています。

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/15 18:54
長めに漬け込んでおいたのでねっとり美味しかったです!ごま油の風味がとてもよくて食欲そそりますね!ご馳走様でした☆
□うみ□
とっても美味しそうな写真と嬉しいコメントをありがとうございます(*^^*)
2017/12/10 18:33
美味しかったです。
てんまるてんこ
美味しそうに作っていただきありがとうございます^^ つくレポ感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする