お弁当に◎ほうれん草とコーンのマヨ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草(塩茹でし4cmにカット) 70g
- 冷凍コーン 20g
- マヨネーズ 15g
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
- 1 大きめの耐熱容器に冷凍コーンを入れラップをしてレンジで40秒加熱します。コーンに火が通ったら水けをしっかり絞ったほうれん草とマヨネーズ・塩・粗挽き黒胡椒を加えしっかりと混ぜます。
きっかけ
ほうれん草とマヨネーズは子供の頃から大好きな組み合わせで、お弁当用に彩りを考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でてカットしてしっかり水けを絞った状態で70g使用しました。 粗挽き黒胡椒はたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1970003722
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/02/22 19:35使いかけのハムとチーズをプラスしました。彩り綺麗で食欲upしました。たいてい、ほうれん草でおひたし系になってしまうので、お洒落なおかずになりました。おいしかった