お弁当に◎ほうれん草とコーンのマヨ和え レシピ・作り方

お弁当に◎ほうれん草とコーンのマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
marimomo*
marimomo*
ほうれん草とマヨネーズの組み合わせがおいしい!お弁当の彩りを考えてコーンをカニカマに変えても◎

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大きめの耐熱容器に冷凍コーンを入れラップをしてレンジで40秒加熱します。コーンに火が通ったら水けをしっかり絞ったほうれん草とマヨネーズ・塩・粗挽き黒胡椒を加えしっかりと混ぜます。

きっかけ

ほうれん草とマヨネーズは子供の頃から大好きな組み合わせで、お弁当用に彩りを考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でてカットしてしっかり水けを絞った状態で70g使用しました。 粗挽き黒胡椒はたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1970003722
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物
marimomo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/02/22 19:35
    お弁当に◎ほうれん草とコーンのマヨ和え
    使いかけのハムとチーズをプラスしました。彩り綺麗で食欲upしました。たいてい、ほうれん草でおひたし系になってしまうので、お洒落なおかずになりました。おいしかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る