ゆっくり発酵 きなこ食パン レシピ・作り方
![ゆっくり発酵 きなこ食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/800e176415c9e39767a3b01470665528f9fa662b.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 270g
- きなこ 10g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1/4(1g)
作り方
- 1 パンケースに片側が高くなるように強力粉をいれる
- 2 低いほうにきなこ・砂糖・塩・水を入れる
- 3 高いほうに指でくぼみをつけてその中にドライイーストを入れて粉をかぶせる
- 4 パンケースを本体にセットし、天然酵母コースで焼き上げる
- 5 焼きあがったらパンケースから出してケーキクーラーなどに乗せて粗熱を取る
きっかけ
ドライイーストを天然酵母コースで発酵させる食パンにハマっているのでアレンジレシピ
おいしくなるコツ
ドライイーストは自動投入容器に入れずに作ってください
- レシピID:1970003721
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- きなこ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません