ゆっくり発酵 きなこ食パン レシピ・作り方

ゆっくり発酵 きなこ食パン
○たまま○
○たまま○
定番食パンにきなこをプラスしてみました

材料(1斤人分)

  • 強力粉 270g
  • きなこ 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 180ml
  • ドライイースト 小さじ1/4(1g)

作り方

  1. 1 パンケースに片側が高くなるように強力粉をいれる
  2. 2 低いほうにきなこ・砂糖・塩・水を入れる
  3. 3 高いほうに指でくぼみをつけてその中にドライイーストを入れて粉をかぶせる
  4. 4 パンケースを本体にセットし、天然酵母コースで焼き上げる
  5. 5 焼きあがったらパンケースから出してケーキクーラーなどに乗せて粗熱を取る

きっかけ

ドライイーストを天然酵母コースで発酵させる食パンにハマっているのでアレンジレシピ

おいしくなるコツ

ドライイーストは自動投入容器に入れずに作ってください

  • レシピID:1970003721
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
きなこ食パン
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る