材料(3人分)
- 酢飯(レシピ公開中)
- 3合
- のこったお煮しめ
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵に塩をいれて薄焼き卵を焼いて錦糸卵を作る
-
- 2
- のこったお煮しめをみじん切りにする
-
- 3
- 酢飯に1を加えて混ぜる
-
- 4
- 3に錦糸玉子と刻みのりをもりつけ出来上がり
おいしくなるコツ
飯台ごとテーブルにどーんと出すと子供が喜んで食べていました
酢飯と具は切るように混ぜてください
きっかけ
たくさん作ってしまうお煮しめのリメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供のテンションが上がります