アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
だしの風味をきかせて薄口にしました。

材料(3人分)

鶏もも肉
200g
さといも
10個
こんにゃく
200g
にんじん
1本
100cc
干しいたけ
5枚
昆布
1枚
★酒
大1
★さとう
小1
★白しょうゆ
大1
★みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①干ししいたけ、昆布を水に浸し出しをとります。
    (一時間ほど)
  2. 2
    材料をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
    こんにゃくは切り込みを入れ味が入りやすくします。
  3. 3
    深めのなべに①出し汁と★の調味料を入れ火にかけ、鶏肉から順にいれ煮ていきます。
  4. 4
    15分ほど弱火で煮、冷ましておきます。

きっかけ

お正月なので筑前煮を作りました。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする