材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- さといも
- 10個
- こんにゃく
- 200g
- にんじん
- 1本
- 水
- 100cc
- 干しいたけ
- 5枚
- 昆布
- 1枚
- ★酒
- 大1
- ★さとう
- 小1
- ★白しょうゆ
- 大1
- ★みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- ①干ししいたけ、昆布を水に浸し出しをとります。
(一時間ほど)
-
- 2
- 材料をそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
こんにゃくは切り込みを入れ味が入りやすくします。
-
- 3
- 深めのなべに①出し汁と★の調味料を入れ火にかけ、鶏肉から順にいれ煮ていきます。
-
- 4
- 15分ほど弱火で煮、冷ましておきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません