アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい☆山東菜のにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
にんにく醤油の香りで美味しくできます。
山東菜以外の青菜でもおいしいですよ~
みんながつくった数 9

材料(4人分)

山東菜
1束
ごま油
大さじ1
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山東菜は食べやすい長さに切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけます。
    香りが出てきたら、山東菜を入れます。
  2. 2
    強火にして炒め、しんなりしたら、しょうゆと白ごまを入れて仕上げます。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりとにんにくの香りを引き出します。 炒めるのはさっとです! 山東菜だけでなく、他の青菜でもお試しください。

きっかけ

山東菜って何???と思い、買ってみました。

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山東菜 にんにくしょうゆ ごま油 青菜炒め物
料理名
青菜のにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/03/31 19:10
簡単ですごく美味しい!また作らせて下さい^ ^
laiying
2021/12/02 13:50
簡単に作れました。ありがとうございます。
さち5

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする