生パスタのトマトクリーム風 レシピ・作り方

生パスタのトマトクリーム風
  • 約15分
  • 500円前後
mameまめた
mameまめた
生クリームのかわりに牛乳を使うのでコンソメはかかせません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、ベーコン、たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしきにんにく、ベーコンなど具を軽く炒めます。
  3. 3 たっぷりの湯でパスタを茹でます。
    茹で汁とコンソメをフライパンにいれ、沸騰したらトマトソース他調味料で味をととのえます。
  4. 4 ゆで上げたパスタをからめ、お皿にもり上からパルメザンチーズをふりかけます。

きっかけ

生クリームなしでトマトクリームソースを作ってみました。

おいしくなるコツ

生パスタは茹ですぎは触感がなくなってしまうのでゆで時間に注意が必要です。

  • レシピID:1970003436
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトクリームパスタ
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る