生パスタのトマトクリーム風 レシピ・作り方
![生パスタのトマトクリーム風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de552fff9a237698e564ddb6bfe49dd903b87329.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、ベーコン、たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしきにんにく、ベーコンなど具を軽く炒めます。
-
3
たっぷりの湯でパスタを茹でます。
茹で汁とコンソメをフライパンにいれ、沸騰したらトマトソース他調味料で味をととのえます。 - 4 ゆで上げたパスタをからめ、お皿にもり上からパルメザンチーズをふりかけます。
きっかけ
生クリームなしでトマトクリームソースを作ってみました。
おいしくなるコツ
生パスタは茹ですぎは触感がなくなってしまうのでゆで時間に注意が必要です。
- レシピID:1970003436
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません