厚揚げと野菜の生姜炒め レシピ・作り方

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kichi202
野菜が沢山食べられるヘルシーな生姜炒めです。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
タマネギ
1/4個
ピーマン
2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ブロッコリーの茎
1房分
醤油
大さじ4
大さじ4
生姜の絞り汁
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
出し汁
1/2カップ

作り方

  1. 1
    厚揚げは八等分くらいの食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    タマネギは櫛切り、ピーマン、パプリカは大きめの千切り、ブロッコリーの茎は固いところを取ってそぎ切りにしておきます。
  3. 3
    調味料をすべて合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)をしいて熱し、厚揚げと野菜を炒めます。
  5. 5
    軽く炒めたら合わせ調味料を回しかけ、よく炒めます。
  6. 6
    厚揚げと野菜に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜は何でも良いです。(この日はある物を使いました) キャベツやアスパラガス、茄子、人参などお好みの物を入れて下さい。 野菜の固さによっては火の通り具合が違うので調節して下さい。

きっかけ

お肉の代わりに厚揚げで、野菜を沢山食べたくて作りました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
生姜炒め 野菜タップリ ヘルシー 簡単
料理名
厚揚げと野菜の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

kichi202 お野菜が多い料理を作る事を心がけてます。 時々お菓子も作ります。 http://ameblo.jp/kichiko2/

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