厚揚げと野菜の生姜炒め レシピ・作り方

厚揚げと野菜の生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
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野菜が沢山食べられるヘルシーな生姜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは八等分くらいの食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 タマネギは櫛切り、ピーマン、パプリカは大きめの千切り、ブロッコリーの茎は固いところを取ってそぎ切りにしておきます。
  3. 3 調味料をすべて合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をしいて熱し、厚揚げと野菜を炒めます。
  5. 5 軽く炒めたら合わせ調味料を回しかけ、よく炒めます。
  6. 6 厚揚げと野菜に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

お肉の代わりに厚揚げで、野菜を沢山食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜は何でも良いです。(この日はある物を使いました) キャベツやアスパラガス、茄子、人参などお好みの物を入れて下さい。 野菜の固さによっては火の通り具合が違うので調節して下さい。

  • レシピID:1970003419
  • 公開日:2011/11/30
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カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
生姜炒め 野菜タップリ ヘルシー 簡単
料理名
厚揚げと野菜の生姜炒め
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