厚揚げと野菜の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは八等分くらいの食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 タマネギは櫛切り、ピーマン、パプリカは大きめの千切り、ブロッコリーの茎は固いところを取ってそぎ切りにしておきます。
- 3 調味料をすべて合わせておきます。
- 4 フライパンに油(分量外)をしいて熱し、厚揚げと野菜を炒めます。
- 5 軽く炒めたら合わせ調味料を回しかけ、よく炒めます。
- 6 厚揚げと野菜に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
お肉の代わりに厚揚げで、野菜を沢山食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜は何でも良いです。(この日はある物を使いました) キャベツやアスパラガス、茄子、人参などお好みの物を入れて下さい。 野菜の固さによっては火の通り具合が違うので調節して下さい。
- レシピID:1970003419
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと野菜の生姜炒め
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