ミルキー豚コーン玉♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 深めの大ボウルに4等分で厚さ2cm位に切った長芋を入れバーミックスで混ぜ、卵を割り入れて再びバーミックスで撹拌して卵液をつくる。
-
2
万能ねぎは小口切り。
人参は千切り。
キャベツは1cm幅くらいに。
豚肉は一口大に。 - 3 ボウルの卵液に調味料と牛乳を加え、上に①万能葱と肉②人参・キャベツ をそれぞれ順に乗せていき層を作り、キャベツの上に小麦粉をかける。
-
4
まずはキャベツと小麦粉の部分だけを意識して、トングで掴んでは持ち上げ、を繰り返しながら良く混ぜる。
キャベツ・人参が混ざったら肉の層を混ぜ、最後に下の液を全体に混ぜる。 -
5
コーンを加え混ぜ、200℃に温めたホットプレートに油をひき、生地を流し裏表とも焼いたら出来上がり!
お好みのソースをかけて青のり・かつお節・マヨネーズをトッピングしてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ミルキー豚コーン玉♪
ぱぱんぱんぱん
ごくごく普通の主婦&ママですが、
お料理は好き!パン作りは大好き!!
家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)