材料(2~3人分)
- サバの切り身
- 1匹分
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
-
- サバは一口大に切り、水けを十分ふき取ります。
表面に塩コショウをして、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、サバを皮目から焼きます。
両面こんがり焼きます。
-
- 3
-
- 焼いている間に★の調味料をボウルで混ぜておきます。
-
- 4
- サバが焼けたら③を回しかけて、両面、よく絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めの味付けですが、ご飯がとっても進みます♪
きっかけ
サバを使って1品作りたかったので♪