圧力鍋でパパッと!鶏肉と大根のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 大根
- 2分の1
- 水
- 200ml
- 森永のおいしい牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉、野菜を適当な大きさに切ります。
-
- 2
-
- ①で切った鶏肉と野菜を圧力鍋に入れます。
コンソメ、水200mlも入れ、5分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 火が通ったら、牛乳を入れてさらにあたため、塩コショウで味をととのえます。
-
- 4
-
- 水で溶いた小麦粉を入れ、とろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使えば、鶏肉も人参や大根も、あっという間にやわらかくなりますよ♪
きっかけ
大根を消費したかったので♪