アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でパパッと!鶏肉と大根のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo333
やわらか~く煮込んだ大根、いくらでも食べられます☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏肉
150g
玉ねぎ
1個
人参
1本
大根
2分の1
200ml
森永のおいしい牛乳
200ml
コンソメ
小1
塩コショウ
少々
小麦粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、野菜を適当な大きさに切ります。
  2. 2
    ①で切った鶏肉と野菜を圧力鍋に入れます。
    コンソメ、水200mlも入れ、5分ほど加熱します。
  3. 3
    火が通ったら、牛乳を入れてさらにあたため、塩コショウで味をととのえます。
  4. 4
    水で溶いた小麦粉を入れ、とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使えば、鶏肉も人参や大根も、あっという間にやわらかくなりますよ♪

きっかけ

大根を消費したかったので♪

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
クリーム 大根 時短 圧力鍋
料理名
鶏肉と大根のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ringo333 こんにちは♪ 凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。 小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。 よろしくお願いします(≧▽≦)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/07 22:43
家族は料理を作っている最中から、今日の夕飯美味しそうと匂いに誘われていました。食べたら案の定美味しかったです。圧力鍋は早く出来ていいですね!
たおこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする