ルクエで☆もっちり美味☆あずき抹茶ういろう♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スチームケースは薄く油をペーパーで塗っておく。
ゆで小豆を底に均等に伸ばして入れておく。 - 2 ボウルにふるった粉・抹茶・砂糖を入れて混ぜ、牛乳と水を混ぜたものを加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
-
3
スチームケースにザルでこした液を注ぎ、蓋をして600Wで6分加熱→取り出して様子を見て、20秒ずつ追加し、表面を指で触ってついてこなければ出来上がり!
(今回は20秒×3回) -
4
粗熱を取って召し上がれ!
少し冷蔵庫で冷やしても美味ですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スチームケース万歳!
あずきと抹茶が美味しいですよ!