豆もやしのナムルわかめ入り レシピ・作り方

豆もやしのナムルわかめ入り
  • 5分以内
  • 100円以下
Utti-
Utti-
いつもの豆もやしのナムルに乾燥わかめを加えてみました。

材料(2~3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • すり胡麻 適量
  • 乾燥わかめ 適量

作り方

  1. 1 豆もやしをたっぷりのお湯で数分ゆでる。(時間はお好みの柔らかさに合わせてください)
  2. 2 お湯を切ってから醤油、胡麻油、すり胡麻を入れよく混ぜる。
  3. 3 更に乾燥わかめを好きな量加えて混ぜ、しばらく置いたら出来上がり。

きっかけ

水分を乾燥わかめに吸ってもらいます

  • レシピID:1970003332
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル
Utti-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る