未熟なキーウィの砂糖漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キーウィ 4個
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 固めのキーウィは皮をむき、輪切りにしてから四つ切りにします。
- 2 保存容器に、砂糖→キーウィ→砂糖→キーウィ→砂糖の順に入れ、冷蔵庫で保存します。
- 3 1日1回は軽くふりましょう。2~3日して水が出てきたら食べられます。
- 4 クラッカーに乗せると、こんなかんじです。
きっかけ
実家で採れたキーウィをたくさん送ってもらったのですが、追熟するまでに時間がかかりそうだったので、漬けてみました。
おいしくなるコツ
クラッカーやヨーグルトに合いますよ。
- レシピID:1970003161
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- キーウィの砂糖漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトなどにも活用できます。