メキシカンマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてマカロニをゆでます。
- 2 ゆで卵を作り、粗めに刻んでおきます。
- 3 ピーマン、人参、タマネギをコーンの粒より少し小さいくらいの角切りにします。
-
4
ボウルにマカロニと2の野菜、ゆで卵、コーンを入れ、Aの調味料も入れて混ぜ合わせます。
塩胡椒で味を調えます。 - 5 器にレタスを並べ、その上に3を盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
普通のマカロニサラダを違った味で食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
角切りにした野菜はすべて生のままで和えていますが、気になる方はマカロニをゆでる時に一緒にゆでてしまうと良いと思います。
- レシピID:1970003093
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません