魚焼きグリルでオリジナル★スパイシー☆グリルチキン レシピ・作り方

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MIORIN
皮をカリッとさせたくて、片栗粉を入れてみました。私はカリッと焼けました♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
250g程度
にんにく
1片
オリーブオイル
大1.5~2
白ワイン
大1~1.5
片栗粉
小1~2
塩&こしょう
適量
適当なスパイス
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、フォークで皮に穴を開け、大きめに切っておきます。

    スパイスを適当に準備。
    今回は
    ・レッドペパー(宅配ピザのトッピングの残り)
    ・ブラックペッパー
    ・ハーブソルト
  2. 2
    にんにくをすりおろします。

    ボウルに、にんにく・白ワイン・オリーブオイル・塩&こしょう・[1]で準備したスパイス・片栗粉を混ぜ、鶏肉を漬けておきます。
  3. 3
    魚焼きグリルを熱し、先に皮目を上面にして焼きます。
    途中、火の加減(中火~弱め)しながら、表4分、裏4分程度焼いて出来上がり。

    ※お肉の厚みによって調整してください。

おいしくなるコツ

宅配ピザのトッピング(マコーミックのクラッシュドレッドペパー)、いつも残っちゃうので、お料理のスパイスで使っちゃいます。お魚のムニエルにもいいですよ!

きっかけ

どこがオリジナルかって、、、「スパイスの適当さ」あたりです。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
グリルチキン

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MIORIN 安くて早いがもっとー。

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