定番☆美味☆我が家のカレイの煮付け♪ レシピ・作り方
![定番☆美味☆我が家のカレイの煮付け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a1a89741d77ec415e1aea56c4d18a37c1242bf3.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍カレイ 3切れ
- ・塩 少々
- 水 100~150cc位
- 酒 大匙3強
- 醤油 大匙3強
- みりん 大匙3強
- 砂糖 大匙1.5強
- 冷凍生姜の輪切り 2~3枚
作り方
- 1 カレイは塩で周りをこすり、分量外の熱湯を回しかけて臭みと汚れを落とし、ペーパーで水気を拭いておく。
- 2 大きめのフライパンに煮汁の材料を入れて煮立たせ、カレイを入れて落としぶた&ずらし蓋をし、15分程煮て卵にも完全に火を通したら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
2 件
表面がはがれてしまってもご愛敬♪