鶏のつけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
揚げないのでヘルシー

材料(2人分)

鶏の胸肉
1枚
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさにきり、砂糖醤油・コチュジャンを合わせた中に半日以上漬け込む
    (前日の夜からつけこんでいました。)
  2. 2
    ①の鶏肉に片栗粉をつけて
    フライパンに薄く油をひいて中火でやいていく。
  3. 3

きっかけ

お弁当用につくりました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のつけ焼き

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする