天ぷら粉で★チヂミ★ レシピ・作り方

天ぷら粉で★チヂミ★
  • 約15分
  • 100円以下
mameまめた
mameまめた
さくさくもっちりしていて、おいしいですよ。
小麦粉や片栗粉を足してもいいですね。

材料(2人分)

  • 天ぷら粉 100g
  • 薬味ねぎ 1本
  • 中華だし 小1
  • 少々
  • 20~3ccl
  • ★酢 大1
  • ★ごま油 小1
  • ★しょうゆ 小1
  • ★味の素 適量
  • ★薬味ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ボールに天ぷら粉、だし、ねぎ、水、塩を加え、だまにならないように混ぜます。
  2. 2 フライパンに生地を丸くのばし中火で片面~2、3分ほど焼きます。
    裏返し、もう2分ほど焼き食べやすい大きさに切り、皿にもります。
  3. 3 つけだれを作ります。
    ★の材料を混ぜあわせ、味を確認します。

きっかけ

天ぷら粉が余ってしまったので作ってみました。

おいしくなるコツ

天ぷら粉を使うので、氷水や冷やした水を使うとカリっと仕上がります。

  • レシピID:1970002969
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
チヂミ
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る