天ぷら粉で★チヂミ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに天ぷら粉、だし、ねぎ、水、塩を加え、だまにならないように混ぜます。
-
2
フライパンに生地を丸くのばし中火で片面~2、3分ほど焼きます。
裏返し、もう2分ほど焼き食べやすい大きさに切り、皿にもります。 -
3
つけだれを作ります。
★の材料を混ぜあわせ、味を確認します。
きっかけ
天ぷら粉が余ってしまったので作ってみました。
おいしくなるコツ
天ぷら粉を使うので、氷水や冷やした水を使うとカリっと仕上がります。
- レシピID:1970002969
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉や片栗粉を足してもいいですね。