塩さばカレー♪ レシピ・作り方

塩さばカレー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
美味しい塩さば。
さばカレーにしても栄養満点です!

材料(2人分)

  • ●カレー●※作りやすい分量・6人前です 2杯分
  • カレールー 1/2箱
  • 4カップ
  • サラダ油 適量
  • 玉葱 2個
  • 人参 1本半
  • ●塩さば 1切れ
  • ・サラダ油 適量
  • ●ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 人参は小さめの乱切り。
    玉葱は1cm幅くらいに。
    塩さばは7~8mmに切ってサラダ油を熱したフライパンでソテーしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油大匙1を入れて熱し、玉葱を入れてしっかり炒める。
    人参も加えて混ぜ、水を入れて煮立たせ、アクをひきながら1時間程煮込む。
  3. 3 一旦火を止めてからルーを加えて溶かし、さらに20分ほど・時々混ぜながら煮込む。
    器にごはんを盛りカレーをかけ、さばを上に乗せたら出来あがり!

きっかけ

大好きなカレーにも塩さばは合いました♪

おいしくなるコツ

そのままでも塩味がちゃんとついているのでトッピングに最適です♪

  • レシピID:1970002906
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
塩さばカレー♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る