塩さばカレー♪ レシピ・作り方
![塩さばカレー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c712a377d65e396a94c63fbfcf6646b589339a2e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は小さめの乱切り。
玉葱は1cm幅くらいに。
塩さばは7~8mmに切ってサラダ油を熱したフライパンでソテーしておく。 -
2
鍋にサラダ油大匙1を入れて熱し、玉葱を入れてしっかり炒める。
人参も加えて混ぜ、水を入れて煮立たせ、アクをひきながら1時間程煮込む。 -
3
一旦火を止めてからルーを加えて溶かし、さらに20分ほど・時々混ぜながら煮込む。
器にごはんを盛りカレーをかけ、さばを上に乗せたら出来あがり!
きっかけ
大好きなカレーにも塩さばは合いました♪
おいしくなるコツ
そのままでも塩味がちゃんとついているのでトッピングに最適です♪
- レシピID:1970002906
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 塩さばカレー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さばカレーにしても栄養満点です!