塩さばで☆簡単焼きさば寿司♪ レシピ・作り方

塩さばで☆簡単焼きさば寿司♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
焼き鯖寿司をもっと簡単に作りたくて、ちゃちゃっと作ってみました!
シンプルですが美味しいですよ♪

材料(3人分)

  • 酢飯 3杯分
  • ※↑レシピID:1970000940参照 ・ゴマなしです!
  • しそ 3枚
  • 塩さば 1切れ
  • ・みりん 小匙1
  • ・酒 小匙1
  • ・サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しそはあえて軸を残しておく。
    (キレイに盛り付ける為)
  2. 2 塩さばは7~8mmに切って酒とみりんをふり5~10分程おき、水気をふきとり、サラダ油を熱したフライパンでソテーしておく。
  3. 3 皿に酢飯をきれいに形よく盛り、シソを乗せ、さばを上に並べたら出来上がり!

きっかけ

塩さばを大好きなお寿司にしました!

おいしくなるコツ

ガリを加えてもとっても美味しく仕上がりますよ!

  • レシピID:1970002905
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
塩さばで☆簡単焼きさば寿司♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る