材料(3~4人分)
- 塩さば
- 1切れ
- しょうがのしぼり汁
- 大匙1/2弱
- サラダ油
- 適量
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 塩さばは7~8mmに切ってバットに並べ、生姜汁を回しかけて5~10分程おく。
-
- 2
- ペーパーで水気を拭き取り、サラダ油を熱したフライパンで両面ソテーする。
-
- 3
- 器に盛り、レモン汁をキュッと絞って召し上がれ!
おいしくなるコツ
ちょっと変えるだけで塩さばをさっぱり美味しく食べられますよ!
きっかけ
塩さばを美味しくアレンジしました!
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
塩さばの生姜焼きレモン風味♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンを絞って召し上がれ!!