塩さばの生姜焼きレモン風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
生姜汁で臭みをとった塩さばをちゃちゃっとソテー。
レモンを絞って召し上がれ!!

材料(3~4人分)

塩さば
1切れ
しょうがのしぼり汁
大匙1/2弱
サラダ油
適量
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    塩さばは7~8mmに切ってバットに並べ、生姜汁を回しかけて5~10分程おく。
  2. 2
    ペーパーで水気を拭き取り、サラダ油を熱したフライパンで両面ソテーする。
  3. 3
    器に盛り、レモン汁をキュッと絞って召し上がれ!

おいしくなるコツ

ちょっと変えるだけで塩さばをさっぱり美味しく食べられますよ!

きっかけ

塩さばを美味しくアレンジしました!

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの生姜焼きレモン風味♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする