アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばのたっぷりキノコ乗せ小鉢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
薄切りにしてソテーした塩さばにオーブントースターで焼いたきのこをたっぷりトッピング☆
レモンをキュッと絞ってあっさり美味しい一品です♪

材料(4人分)

塩さば
1切れ(半身分)
・サラダ油
適量
きのこ(今回はしめじ・エリンギ・エノキ)
1パック半分
・酒
少々
・塩(ローズソルト使用)
2つまみ
レモン
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコは石づきを落としてボウルに入れ酒少々をと塩を振ってざっと混ぜておく。
  2. 2
    オーブントースターでキノコを3~5分、あせをかくまで焼いて取り出す。
  3. 3
    塩さばは6~7mm厚さに薄く切っておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、さばを入れて、こんがりといい色がつくよう両面焼いて取り出す。
  5. 5
    小鉢にさばを盛り、キノコを上に乗せ、レモンをキュッと絞って出来上がり!

おいしくなるコツ

うすく塩味のついた美味しいキノコと塩さばにレモンが合わさってとっても美味しいですよ♪

きっかけ

焼いた塩さばにキノコをたっぷりトッピングしてみました!

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのたっぷりキノコ乗せ小鉢♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする