あっさり塩さば入り餃子♪ レシピ・作り方

あっさり塩さば入り餃子♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
いつもの餃子のお肉を減らして、あっさり塩抜きした塩さばを入れてみました!
美味しいおかず餃子出来ました♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐす。
    ザルに入れて熱湯を回しかけ塩気を少し抜いておく。
  2. 2 にんにくは皮をむいてアルミホイルにくるみ、オーブントースターで15分程焼き、芯を除いてみじん切りにしておく。
  3. 3 キャベツはみじん切りに。
    韮はみじん切りに。
  4. 4 具の材料を全てしっかり混ぜ合わせたら生地が完成!
    餃子の皮に等分において成形し、一度温め油をひいた鉄フライパンに餃子を並べる。(きつ過ぎない程度に!)
  5. 5 熱湯を餃子の腰の1/3程度まで注いで蓋をし、強火にかけ3分→ふたをずらして隙間から残りの湯を捨てる。再度火にかけ水気が飛んだらゴマ油を適量回しかけて1分半程焼いて出来上がり!
  6. 6 ※子供と一緒に作るので写真の形はバラバラですが、味はとっても美味しいです☆

きっかけ

いつもの餃子を塩さばは入りで作ってみました!

おいしくなるコツ

にんにくは生のまま入れると辛みやくさみを感じるけれど、ホイル焼きにするとすごく美味しくなりますよ!

  • レシピID:1970002893
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
あっさり塩さば入り餃子♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る