あっさり塩さば入り餃子♪ レシピ・作り方
![あっさり塩さば入り餃子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5044a5a048d408e1460dbb3722dee0d1321b664.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐす。
ザルに入れて熱湯を回しかけ塩気を少し抜いておく。 - 2 にんにくは皮をむいてアルミホイルにくるみ、オーブントースターで15分程焼き、芯を除いてみじん切りにしておく。
-
3
キャベツはみじん切りに。
韮はみじん切りに。 -
4
具の材料を全てしっかり混ぜ合わせたら生地が完成!
餃子の皮に等分において成形し、一度温め油をひいた鉄フライパンに餃子を並べる。(きつ過ぎない程度に!) - 5 熱湯を餃子の腰の1/3程度まで注いで蓋をし、強火にかけ3分→ふたをずらして隙間から残りの湯を捨てる。再度火にかけ水気が飛んだらゴマ油を適量回しかけて1分半程焼いて出来上がり!
- 6 ※子供と一緒に作るので写真の形はバラバラですが、味はとっても美味しいです☆
きっかけ
いつもの餃子を塩さばは入りで作ってみました!
おいしくなるコツ
にんにくは生のまま入れると辛みやくさみを感じるけれど、ホイル焼きにするとすごく美味しくなりますよ!
- レシピID:1970002893
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- あっさり塩さば入り餃子♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいおかず餃子出来ました♪