作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維にそって薄切り、えのきは石づきをとり軽くほぐし、ベーコンは千切りにします。塩さばは4等分にし、熱湯をかけておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけます。香りがたったらベーコン、玉ねぎ、えのきを順番に加え炒めます。えのきがしんなりとしたらトマト缶を加えます。
-
- 3
- トマトが煮立ったら塩さばと醤油を加えます。
時々全体を混ぜながら強めの中火で15分煮ます。
塩・胡椒で味を整えます。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めてください。
きっかけ
塩さばと味えのきが安かったので、両方の食材に合いそうなトマトで煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味えのきは煮るととろっとして美味しかったのですが、ない場合は普通のえのきでも♪