ベジ向け♪簡単おうどんで野菜もタンパク質も レシピ・作り方

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Pジャスミン
お揚げに飽きたら高野豆腐をぜひためしてみてね。
うどん屋さんで甘くないうどんだしのキツネを食べておいしかったので高野豆腐でも試してみました★

材料(1人分)

高野豆腐
5~7個
白菜
適量
うどん
1玉
あと好みで わかめ・にんじんなど

作り方

  1. 1
    おだしを入れて人参を入れます。
    (これはフリーズドライの人参)
  2. 2
    高野豆腐をほりこんで
  3. 3
    白菜を適量入れます。
    沸騰していたら弱火にしてふたをします。
    白菜が煮えたらうどんを入れて
    できあがり。

おいしくなるコツ

お好みで七味やゆずを入れるとおいしいです♪ 高野とうふは甘くなくてもうどんだしでも新鮮なおいしさですよ!

きっかけ

揚げ以外にタンパク質をとる食品を考えていて

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
マクロビ お昼ごはん 高野豆腐 うどん
料理名
白菜と高野豆腐のおうどん

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