塩さばのカリカリ☆梅じそ餃子♪ レシピ・作り方
![塩さばのカリカリ☆梅じそ餃子♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86e2d1037d6b824f5b2f4bdfe49d03f871aa84c3.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐしておく。(小骨を取り除いておく)
-
2
はちみつ梅は種を取り、粗くたたいておく。
しそは千切りにし、さっと水に通してザルにあげておく。 -
3
餃子の皮にチーズ(小匙1/2強ずつくらい)→さば→しそ→梅の順に乗せて水をつけて包み、フライパンに熱した油の中に入れてカリッと揚げたら出来上がり!
きっかけ
子供も大人もパクパク食べられる美味しいお魚餃子が出来ました!
おいしくなるコツ
少ない揚げ油で短時間でカリッと揚げやすいように、餃子よりも平らに包むとうまくいきますよ!
- レシピID:1970002794
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのカリカリ☆梅じそ餃子♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません