塩さばのカリカリ☆梅じそ餃子♪ レシピ・作り方

塩さばのカリカリ☆梅じそ餃子♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
お魚餃子って美味しい!と子供たちにも大人気♪揚げたてさくさくを召し上がれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばはサラダ油を熱したフライパンで皮目から両面ソテーし、身をほぐしておく。(小骨を取り除いておく)
  2. 2 はちみつ梅は種を取り、粗くたたいておく。
    しそは千切りにし、さっと水に通してザルにあげておく。
  3. 3 餃子の皮にチーズ(小匙1/2強ずつくらい)→さば→しそ→梅の順に乗せて水をつけて包み、フライパンに熱した油の中に入れてカリッと揚げたら出来上がり!

きっかけ

子供も大人もパクパク食べられる美味しいお魚餃子が出来ました!

おいしくなるコツ

少ない揚げ油で短時間でカリッと揚げやすいように、餃子よりも平らに包むとうまくいきますよ!

  • レシピID:1970002794
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのカリカリ☆梅じそ餃子♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る