ごはんがススム!豚コマと春雨のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚コマ
- 200g
- 春雨
- 100g
- キムチ
- 100g
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2P
- えのき
- 1/2P
- しいたけ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引かず豚肉を入れて色が変わるまで炒める
-
- 2
- しめじ・えのき・しいたけを入れて軽くしんなりするまで炒める
-
- 3
- もやし・キムチを入れてさらに炒める
-
- 4
- 調味料を混ぜ合わせてフライパンに入れる
-
- 5
- 硬めに湯戻しした春雨をよく水切りして入れ、炒める
-
- 6
- 春雨に汁気をすわせて出来上がり
おいしくなるコツ
春雨は後で汁気をすわせるのでくれぐれも「硬め」で!!
きっかけ
簡単にガッツリご飯を食べられるおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません