マンマの味!?☆簡単!チーズのせトマトフライ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- イタリアントマト(加熱用) 中2〜3個
- スライスチーズ 1枚
- にんにく 1かけ
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- 塩こしょう 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- 乾燥バジル 適量
作り方
- 1 トマトを7ミリほどの厚さに切って塩こしょうをふる。スライスチーズを適当な大きさに切ってトマトの片面にのせる。にんにくは包丁の背などでつぶす。
- 2 1のトマトの両面に小麦粉、パン粉の順で衣をつける。フライパンにオリーブオイルを熱し、チーズ面を上にしてトマトを入れる。
- 3 トマトがじゅわじゅわとしてきたらにんにくも加える。上面(チーズ面)はスプーンなどで油をかけながらじっくり揚げ焼きをして完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 関連キーワード
- 簡単 イタリアントマト副菜 トマト 夏野菜
- 料理名
- トマトフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/08/04 15:05加熱用の凛々子という品種で作りました。パン子がカリカリでおいしかったです。ごちそうさまでした。