食べ残しそうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっこちゃん7057
残しそうめんを使ってるので、麺がやわらかめなので嫌なひとは固めにゆでたそうめんを使ってください。ピーマンの替りにニラもあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
200g
シーチキン
1缶
ピーマン
2個
人参
2センチ
鶏がらスープ(顆粒)
適当
塩、こしょう
適当

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンに細切りのピーマンと人参をいためる。
  2. 2
    1に残ったそうめんとシーチキンをオイルと一緒にいれ、麺をほぐしながら炒める。
  3. 3
    2に塩、こしょう、鶏がらスープで味を整えてできあがり。 好みで醤油をいれてね。

おいしくなるコツ

リサイクル料理なので、せめてアツアツを空腹でめしあがれ!(^^)!

きっかけ

タイトルどうり、残ったそうめんをリサイクルしました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
料理名
そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

きっこちゃん7057 安くて、早くて、なるべく冷蔵庫にあるものや、そろえる材料が少ない料理を提案していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/13 17:50
残った素麺(ふし なので太くて短いですが)&残りお野菜で★息子もとっても気に入ったようです^^
ゆぴー3377
レポありがとうございます(*^。^*) 残り物は、ひと手間かけると、元々の料理より美味しいときがありますよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする