レンジで簡単☆豚肉ともやしの塩だれ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
塩だれがお肉とよく合います。
にんにくとごま油の香りがとてもいいです。

材料(2人分)

もやし
1袋
豚ばら肉
100g
*にんにくのすりおろし
1かけ分
*ごま油
大さじ1~2
*ペッパーソルト
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    *の調味料を合わせ、塩だれを作ります。
  2. 2
    耐熱皿にもやしを敷き、豚肉を並べます。
    軽くラップをし、レンジで1分半加熱します。
  3. 3
    取り出して豚肉を裏返し、塩だれをかけて、レンジで1分加熱します。
    豚肉に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩だれをかけて軽く加熱することで、香りが出て美味しくなります。 ペッパーソルトがない場合、塩と胡椒で調整してくださいね。

きっかけ

暑くて、火を使わずにさっとできるメニューを、と思い作りました。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 もやし 塩だれ レンジ簡単
料理名
豚肉ともやしの塩だれ蒸し♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする