きゅうりの中華漬け レシピ・作り方

きゅうりの中華漬け
にこにこママ11
にこにこママ11
漬けたてより、日を置くと、日に日においしくなります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄切りして、ビニール袋に入れて塩も入れて、時々もみもみしておく。

    たくさん水が出てきたら絞る。
  2. 2 タッパーに絞ったきゅうりを入れて、調味料をすべて入れて蓋をする。

    上下を逆さまにしたり
    味がつくのを待つ。
  3. 3 3日以上置いて味をみましょう。
    出来上がり

きっかけ

きゅうちゃんに飽きてきた頃、味付けて日をおいたら、おいしくなってきた。

おいしくなるコツ

漬けたら味をみて日を置くと 味がどんどんなじんでいくのがわかるでしょう。

  • レシピID:1970002469
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの中華あえ
にこにこママ11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る