きゅうりの中華漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
きゅうりは、薄切りして、ビニール袋に入れて塩も入れて、時々もみもみしておく。
たくさん水が出てきたら絞る。 -
2
タッパーに絞ったきゅうりを入れて、調味料をすべて入れて蓋をする。
上下を逆さまにしたり
味がつくのを待つ。 -
3
3日以上置いて味をみましょう。
出来上がり
きっかけ
きゅうちゃんに飽きてきた頃、味付けて日をおいたら、おいしくなってきた。
おいしくなるコツ
漬けたら味をみて日を置くと 味がどんどんなじんでいくのがわかるでしょう。
- レシピID:1970002469
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの中華あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません