おかかとしょうゆに飽きたら☆冷や奴バリエ①梅昆布 レシピ・作り方
![おかかとしょうゆに飽きたら☆冷や奴バリエ①梅昆布](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fa0a33515782eaf6d2d699381f03d936709264d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![寿由紀☆ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a329a1a45ea159a42bd496b60c4325356faae14c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は人数分に切って器に盛る。塩昆布を小さじ1ずつのせ、さらに練り梅をのせて完成。
きっかけ
おかかとしょうゆに飽きたら冷や奴のバリエーション
おいしくなるコツ
豆腐を先に切って器に盛って冷蔵庫で冷やしても。食べる直前に器に出た水分を捨て、昆布や梅をのせてください。作り置く場合、豆腐のみに。トッピングをすると浸透圧で水分が出てしまいべちゃっとなってしまうので注意。
- レシピID:1970002447
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
![寿由紀☆ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a329a1a45ea159a42bd496b60c4325356faae14c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません