おかかとしょうゆに飽きたら☆冷や奴バリエ①梅昆布 レシピ・作り方

おかかとしょうゆに飽きたら☆冷や奴バリエ①梅昆布
  • 5分以内
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
暑い時期、比較的カロリーも低く、高タンパクな豆腐は毎日食べてもいいもの。でもいつもおかかとしょうゆでは飽きてしまいますよね。そこでトッピング(?)の紹介です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は人数分に切って器に盛る。塩昆布を小さじ1ずつのせ、さらに練り梅をのせて完成。

きっかけ

おかかとしょうゆに飽きたら冷や奴のバリエーション

おいしくなるコツ

豆腐を先に切って器に盛って冷蔵庫で冷やしても。食べる直前に器に出た水分を捨て、昆布や梅をのせてください。作り置く場合、豆腐のみに。トッピングをすると浸透圧で水分が出てしまいべちゃっとなってしまうので注意。

  • レシピID:1970002447
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 副菜 冷や奴レシピ 塩昆布
料理名
冷や奴
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る