レンジで簡単☆ギョニキャベ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは、斜め切りにします。
キャベツは、食べやすい大きさに切ります。 -
2
耐熱皿に乗せ、軽くラップをして、レンジで1分加熱します。
マヨネーズとからしを混ぜ、熱いうちに和えます。
きっかけ
お弁当のすき間を埋めるため、急きょ作りました。
おいしくなるコツ
しんなりキャベツがお好みの場合は千切りに、シャキシャキがお好きなら大き目に切るといいですね。
- レシピID:1970002435
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 魚肉ソーセージとキャベツのおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/08/21 21:16小腹が空いた時のおやつやおつまみにピッタリでした(≧∀≦)
簡単にできてカラダに良いのはうれしいです‼︎