レンジで簡単☆ギョニキャベ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ギョニキャベ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
からしマヨネーズが、魚肉ソーセージを一層おいしくしてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは、斜め切りにします。
    キャベツは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 耐熱皿に乗せ、軽くラップをして、レンジで1分加熱します。
    マヨネーズとからしを混ぜ、熱いうちに和えます。

きっかけ

お弁当のすき間を埋めるため、急きょ作りました。

おいしくなるコツ

しんなりキャベツがお好みの場合は千切りに、シャキシャキがお好きなら大き目に切るといいですね。

  • レシピID:1970002435
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
魚肉ソーセージ キャベツ マヨネーズ 簡単レンジ
料理名
魚肉ソーセージとキャベツのおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/08/21 21:16
    レンジで簡単☆ギョニキャベ♪
    小腹が空いた時のおやつやおつまみにピッタリでした(≧∀≦)
    簡単にできてカラダに良いのはうれしいです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る