作り方
-
- 1
- ジャガイモは、皮をむいて、8等分位に切り、蓋付き耐熱容器に入れて、レンジ800wで4分~5分加熱して、つぶします。
ブロッコリーは、塩ゆでして、みじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- みじん切りにした玉ねぎとひき肉をフライパンで、炒め、塩コショウで味付けします。
(ひき肉の色が変わるまで。)
トマトと茄子は、薄切りに切ります。
-
- 3
- 耐熱容器に、茄子を並べ、オリーブオイルをかけます。その上に、ひき肉&玉ねぎ・ブロッコリー・マッシュポテト・トマトの順に重ねて、塩コショウを軽く振り、ピザ用チーズをのせます。
-
- 4
- オーブントースターで、10分程度(焦げてきたら、アルミホイルをのせて)焼いたら完成です。
お好みで、トマトケチャップをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
夏野菜を簡単にたくさん食べたく、欲張りな重ね焼きにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません