アボカドトマト納豆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
アボカドの皮をむき、1cm角くらいに切ってレモン汁で和えておきます。
トマト、きゅうり、大根も同じく1cm角くらいに切っておきます。 - 2 山葵をポン酢で溶いておきます、ボウルに納豆と1cm角に切った野菜を入れ、ポン酢で和えてよく混ぜ合わせます。
-
3
混ざったら器に盛り、もみ海苔をのせて出来上がりです。
食べる時はもみ海苔もよく混ぜて食べて下さい。
きっかけ
我が家で定番の納豆和えのひとつです。 トマトの酸味とアボカドのコッテリ感が納豆とよく合います。
おいしくなるコツ
海苔はお好みでたっぷり入れても美味しいです。 きゅうりや大根の歯ごたえも美味しいので、シナシナにならないよう、食べる直前にポン酢と混ぜると良いです。
- レシピID:1970002411
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- アボカドトマト納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆とよく合う、ごはんのお供にもお酒のつまみにもなる一品です。