アボカドトマト納豆 レシピ・作り方

アボカドトマト納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
アボカドのコッテリ感とトマトの酸味が
納豆とよく合う、ごはんのお供にもお酒のつまみにもなる一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮をむき、1cm角くらいに切ってレモン汁で和えておきます。
    トマト、きゅうり、大根も同じく1cm角くらいに切っておきます。
  2. 2 山葵をポン酢で溶いておきます、ボウルに納豆と1cm角に切った野菜を入れ、ポン酢で和えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 混ざったら器に盛り、もみ海苔をのせて出来上がりです。
    食べる時はもみ海苔もよく混ぜて食べて下さい。

きっかけ

我が家で定番の納豆和えのひとつです。 トマトの酸味とアボカドのコッテリ感が納豆とよく合います。

おいしくなるコツ

海苔はお好みでたっぷり入れても美味しいです。 きゅうりや大根の歯ごたえも美味しいので、シナシナにならないよう、食べる直前にポン酢と混ぜると良いです。

  • レシピID:1970002411
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
おかずの星2011 納豆 アボカド 納豆和え
料理名
アボカドトマト納豆
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る